Morgendämmerung im Wald

Bild von Jürgen Wagner
Bibliothek

Wir schliefen im Wald, waren noch nicht erwacht,
da weckte uns dröhnender Hufschlag unsacht
Wer stob da so nah durch den dunklen Tann,
so eilig und schlug uns angstvoll in Bann?

Kein Zögern, kein Zweifeln war in seinem Lauf,
so unbedingt jagte er hin und hinauf
Weh dem, der ihm in den Weg sich stellt!
'Ein Gott!' dachte ich – wie der sich verhält!

Wir liessen uns los, Cernunnos war vorbei
Er wollte wohl zu einem Flüsschen nah bei
Ich hatte den Hirsch nicht mit Augen geseh'n,
doch fing ich an, dieses Tier zu versteh'n

2019 - Anm.: Cernunnos, ‚der Gehörnte‘, ist eine keltische Gottheit mit Hirschgeweih, die dem antiken ‚Herrn der Tiere‘ entspricht. Sie repräsentiert die Macht der Natur, der Tiere, der Fruchtbarkeit.

Mehr von Jürgen Wagner lesen

Interne Verweise

Kommentare

10. Aug 2019

Bild - ein tolles Gedicht,
Gedicht - ein tolles Bild.
LG Uwe

10. Aug 2019

Danke, Uwe! Ich hatte es tatsächlich so erlebt. Abendgrüße von Jürgen

11. Aug 2019

Ein kräftiges Bild ! Ein Hirsch auf der Pirsch.
HG Olaf