DER VERSTIMMTE KUCKUCK

Bild von ffolcus
Bibliothek

Wir im Wald sind eingeschnappt
Kuckucks wegen, der nicht klappt:
Kuckucks rufen, will man meinen,
durchwegs in der Terz, der kleinen.

Kuckuckte stets konsequent -
jetzt kein Schwein ihn mehr erkennt:
statt der Kleinterz, der famosen,
kommt er jetzt mit einer großen.

Ehrlich: früher, ohne Scherz,
ging’s voll ab in kleiner Terz!
Keine Sau hat ihn gebeten,
großgeterzt nun aufzutreten!

Dies zu ändern wieder galt es.
Auftrag an den Gnom des Waldes:
„Gnom, der Kuckuck ist verstimmt,
mach, dass er Vernunft annimmt!“

Waldgnom eilte ins Gelände,
und bewirkte fix die Wende:
hat ihn – schubiduh! - verhext.
Nun ruft Kuckuck in der Sext ...

vcj

Interne Verweise

Kommentare

10. Sep 2017

Schuld war auch hier der Klingelton -
Schickt diese Handys in Pension!

LG Axel

11. Sep 2017

Gegen Verstimmung und Heiserkeit
hilft Salbei zur rechten Zeit
LG Ekki