Du

Bild von Angelika Zädow
Bibliothek

Du Vilnius, Oktober 2017

Aus der Vergangenheit schreits: „Verbrechen!“
In der Gegenwart rufts: „Lüge!“
Lüge gebiert erneut Verbrechen

Du –
unbekanntes Menschenkind
auf grau geblichenem Bild
an der Museumswand

geschunden,
verwundet,
entstellt,

geraubt dein Selbst,
zerstört dein Körper,
erloschen dein Geist

Du –
das Unrecht trotzt
dem Peinigerlachen
die Wahrheit entgegen

Die Zukunft kann hoffen!

Interne Verweise

Kommentare

19. Jan 2020

Hm. Ich sehe eher schwarz.
LG U.

20. Jan 2020

Lieber Uwe und ich hoffe, dass uns das blaue Wunder erspart bleibt...

Liebe Grüße Angelika

21. Jan 2020

Da hoffen wir gemeinsam, das tröstet etwas.
LG Uwe