Arcimboldos Sommer

Bild von Annelie Kelch
Bibliothek

Unterm Obst- und Gemüsehaar zwinkert der
Kopf des Sommers verlegen:
Gurkennase, Birnenkinn: bunter Segen.
Stehkragenjacke, ährengeschmückt,
Auge und Mund mit Beeren und Schote bestückt:
Arcimboldos Sommer - genial, verwegen ....