Was jeder weiß

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Häuser dunkeln, schräge Giebel ragen
in die trübe, rabengraue Nacht.
Ausgeträumt sind alle Sagen
und geschlagen ist die Schlacht!

Über all den Zweifeln wohnen
nun die Geister der Versuchung,
die das Wesen nie verschonen –
angesagt ist: Untersuchung!

Fakten, Fakten, Fakten stimmen
uns auf das Ergebnis ein,
und nur heimlich, still erklimmen
Ängste deutlich Mark und Bein!

Wie viel will uns denn nun ereilen?
Und was davon war auch geplant?
Nichts zu lesen zwischen Zeilen,
heißt nichts gewusst und nichts geahnt!

Unschuld türmt sich auf die Städte,
himmelhoch und kalt wie Eis –
und das Pack lügt um die Wette,
obwohl die Wahrheit jeder weiß!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

10. Nov 2018

Ja, ab einem gewissen Alter, bei manchen auch schon eher, weiß man Wahres von Lüge zu unterscheiden und zu scheiden.
LG Uwe

10. Nov 2018

Ach, die Wahrheit will doch keiner wissen!
(Denn sie ist wohl zumeist be...)

LG Axel

10. Nov 2018

Haha, vielen Dank liebe Freunde - ihr liegt in allem richtig!

LG Alf