Er - Schach von Wuthenow

Bild von Annelie Kelch
Bibliothek

Ich machte Schluss mit ihr. -
"Hab' ich die Blattern, bist du
Schach von Wuthenow?",
fragte sie wütend.

"Nicht wirklich, ILSEBILL",
sagte ich sanft;
"aber ich will ums Verrecken nicht
Präsident vom PEN-Club werden,
nur, damit dein grottenschlechter
Roman in die Schlagzeilen kommt."