Jahreszeit - Lebenszeit

Bild von mimo
Bibliothek

Man kann es drehen, wie man will
Die Zeit, genau besehen, stehet still

Es drehen sich jedoch die Zeiger
Jeden Tag und jede Stunde, weiter

Die Zahl steht gleich, ob so, ob so
Ob du hier bist oder anderswo

Die Bilanz der Tage gibt eine Summe
Am Ende gilt für jeden: du bist der Dumme

Deshalb genieße jedes Jahr, das dir gegeben
Aus vollen Zügen, in der Sonne, dieses Leben

Interne Verweise