Abgebrannt

Bild von Picolo
Bibliothek

Seh ich übern Tellerrand
dann senk ich müd ´ den Blick
alles was mal war mein Land
das kehrt nicht mehr zurück.

Die Uhren ticken schneller heute
die Zeit dreht einen Strick
was mein junges Herz erfreute
das kehrt nicht mehr zurück.

Der Menschen Augen schauen irr
es fehlt ihnen das Glück
man legte sie ans Joch Geschirr
sie kehren nicht mehr zurück.

Denk ich an die Kinderzeit
und geh dorthin dies Stück
seh ich gelassene Heiterkeit
sie kehrt nicht mehr zurück.

Blick ich übern Tellerrand
und seh des Menschen Weg
ist am Horizont er abgebrannt
er findet keinen Steg …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

28. Sep 2016

Gefällt mir gut - auch wenn es sich nicht richtig reimt!
LG
DS