Herbstmoment

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Ein Sonnenstrahl, ein winzig kleiner,
besucht ein welkes Birkenblatt.
Ein Herbstmoment, ein wirklich feiner,
der Farbverwandlungswirkung hat.

Das sterbend Blatt, ein Kind des Zweiges,
schaut glanzlos und ein bisschen bleich.
Der Strahl ihm sagt: "Du lebst noch, zeig es!"
Und es erstrahlt, goldgelb, sogleich.

© Willi Grigor, 2015
Jahreszeiten

Interne Verweise

Kommentare

11. Sep 2016

Poetisch fein, der Augenblick:
Mit Stil beschrieben - und Geschick!

LG Axel

12. Sep 2016

Danke Dir, lieber Axel.

Herzliche Grüße
Willli