Engelsbefall

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Wunderschöne Schmetterlinge
zünseln froh in meinem Baum,
auf daß ihr Anblick Glück mir bringe –
es ist beinah wie im Traum!

Bläulich schimmert ihr Gefieder –
ach, sie sind so ruhig und schön,
lassen sich auf Zweigen nieder …
neidlos muss ich jetzt gestehn:

Die Natur bringt große Freuden –
alles bleibt durch sie im Lot;
nicht umsonst ist alles Leiden …
doch der Zünsler bringt der Tod!

Er schmückt Blätter mit den Larven,
die zu Raupen, Fressern werden!
Nichts ist‘s mit den Himmelsharfen –
Elend herrscht brutal auf Erden!

Auf den vielen grünen Stängeln
tummelt sich die Schädlingsschar –
die aussieht wie ein Heer von Engeln …
doch Teufel sind sie, ganz und gar!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

11. Sep 2019

Der Teufel tarnt sich - gern und flott!
(Oft spielt er sogar "lieber Gott" ...)

LG Axel

12. Sep 2019

„Engelsbefall“, das klingt nicht gut:
hört sich an wie Plage und Blut …

Liebe Grüße
Soléa

12. Sep 2019

Manches sieht nach Engeln aus -
lass es bloß nicht in dein Haus...

Liebe Grüße,
Alf

12. Sep 2019

Schmetterling, Butterfly und Papillon lassen herzlich grüßen.
HG Olaf

12. Sep 2019

Vielen Dank Olaf

LG Alf