Fernwehwolken

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Am Himmel ziehen wieder
die wilden Wolken hin
wie alter Sehnsuchtslieder
zartbittre Melodien.

Ihr Lied kann nur verstehen,
wer auf der großen Fahrt
bei Sonn‘ und Sturmeswehen
weit auf dem Meere ward.

Ich lieb‘s, wenn sie wie Rosen
am Himmel steh‘n im Wind,
weil sie uns Ruhelosen
Brüder und Schwestern sind.

Geschrieben am 12. April 2018

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise