Mein Lebenslicht

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Dich hab’ ich mir zum Lebenslicht erkoren,
möcht‘ liebend mich von Deinen Glanze speisen,
und faltergleich gebannt Dich stets umschweben.

In mir wird täglich neu Dein Bild beschworen,
und ewig will ich Deine Schönheit preisen,
die Nahrung meiner Liebe stets mag geben.

Doch endete das Leid sofort mein Leben,
sollt‘ je Dein Herz mir seine Türe weisen,
weil all mein Glück dann wäre jäh verloren.

Geschrieben am 19. Mai 2018 in Schlangenbad.

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise