Das µ - oder, wie man sich das Leben schwer macht

Bild von noé
Bibliothek

Es gibt die, die dazu stehen
und andere, die's anders sehen,
und ein µ, das steht am Rand
dieses Loches, das es fand.

Nur mit Mühsal ist's zu füllen,
doch das µ hat guten Willen,
diesen Auftrag anzugehn,
um nicht mehr ins Nichts zu sehn.

Die Erkenntnis soll es sein,
die wirft es unermüdlich rein.
So wird sein Leben ihm zur Qual:
Das µ ist in der Minderzahl ...

noé/2015

µ (gesprochen "mü") :
Abkürzung für Mikro-, Mikron, millionstel, My
(Quelle: Wiktionary))

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

12. Nov 2015

Hab grade mal geguckt -
Wie man dies Zeichen druckt...
(Altgr + M)

LG Axel