Herbsttristesse

Bild von Picolo
Bibliothek

Bunte Blätter spielen Fangen,
und wo gestern Vögel noch sangen,
mehren sich blattlose Stangen.

Kalter Regen fällt rauschend,
Natur dem Sommer noch lauschend,
doch schon dem Herbste sich tauschend.

Graue Wolken voll Monotonie,
berieseln die Erde mit Melancholie,
… und Wesen, die grau sind wie sie …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise