Ein Spiel

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Sei darauf eingestellt:
Meist wird Dir das Leben
nicht das Gewünschte geben. -
Ein Spiel ist diese Welt.

Ob manches Dir gefällt
in dieses Lebens Hast
mit seiner Lust und Last. -
Ein Spiel ist diese Welt

Wenn einst der Vorhang fällt,
das Stück zu Ende geht,
die letzte Wahrheit steht:
Ein Spiel ist diese Welt.

Doch nimm Dir eins zum Ziel:
Versuch‘, in Deinem Leben
der Lieb‘ Dich zu ergeben!
Das Leben ist kein Spiel.

Geschrieben am 13. März 2018

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise