Die Erfindung des Buch-Drucks

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Putzi war Räuber, in dritter Generation:
Bei UNS hat Bankraub TRADITION!
Doch stellten sich Probleme ein -
Putzi war winzig! Niedlich, klein …

Seine Verwandten: wahre Riesen!
(Die „Grobo“, „Fletscho“, „Grollo“ hießen …)
Zudem war Putzi wenig schlau -
(Man sagte, er sei dumm – wie Sau …)

Trägst TaschenBUCH du vor dem Mund,
So läuft dein Raubzug selten rund:
Sich durch ein TaschenBUCH zu tarnen -
Davor wird jeder Fachmann warnen!

Ein MissVERStändnis wohl allein -
Ein TaschenTUCH müsste es sein!
Da Putzi nicht der Hellste war,
Schien ihm der Unterschied kaum klar …

Urplötzlich war das Glück ihm hold!
Mit Schmuck bepackt, viel Geld und Gold -
War Putzi ein gemachter Mann!
Buch ist nicht Buch! Es kommt drauf an -

Englerts Gedichtband, vorm Gesicht,
Verfehlte jäh Schock-Wirkung nicht:
GEBT IHM ALLES! WAS ER WILL!
Nur nix von Englert! Bitte! Still ...

Interne Verweise

Kommentare

16. Sep 2016

Hauptsache doch, man fällt heut auf!
(Dies steigert sofort den Verkauf ...)

LG Axel