Die Welt brennt

Bild von mimo
Bibliothek

Die Welt brennt, wenn ich sehe
Wieviel Rauch überall aufsteigt
Und über allem sich entwickelt

Was ist auf diesem Planeten los
So fragt sich jeder, der erschüttert
Sieht was rundum uns passiert

Jedoch in Büchern, liest du nach,
steht gleiches, wie es damals war
und heute auch zu sehen ist

nie war die Welt, so sehe ich’s
besser als je heute hier
mag jeder schimpfen über dies und das

Geschichte lehrt nicht, sie berichtet nur
aus dem Geschehen damals, pur
und heute weißt du die Geschichte von gestern

Mehr von Heinz Helm-Karrock lesen

Interne Verweise