Der Schmied

Bild von Picolo
Bibliothek

Alt ist er nun bald
kennt lang schon diese Welt
und fand noch nicht den Platz
den sie ihm hingestellt.

Wie schmiedet man sein Glück
wenn man das Handwerk nicht versteht
es ist doch nur ein Stück
bevor ein Erdensein verweht.

Die Jahre fließen schneller
die Kindheit schon so fern
der Horizont wird heller
doch leuchtet dort kein Stern.

Zwischen allen Stühlen
steht der der ewig sucht
will heiß das Eisen fühlen
das er schon oft verflucht.

Dann greift er sich den Hammer
und schmiedet wie er kann
in seiner Schmiedekammer
wo es so schnell zerrann.

Lodernd seine Esse
durch seines Wesens Firn
bis hin zur letzten Messe
in seiner Welt Gestirn ...

Interne Verweise

Kommentare

15. Apr 2017

Stark geschmiedet, dies Gedicht -
Kunst-Handwerk, wie es besticht!

LG Axel