Natur

Bild von Picolo
Bibliothek

Mit grünbunten Gaben werde ich beschenkt
Wolken fliehen vor Frühlings Wind
Mit sanftem Zug werde ich gelenkt
In lauer Luft bin ich ein Kind.

Ackerwinde schiebt Tentakeln
Über alte Weidenborke
Am Ententeich kann ich orakeln
Doch ich find nichts in der Lorke

Gelb schwimmt Löwenzahn im Meer
Er taucht mal auf, mal unter
Der Mai hat seinen eigenen Flair
Und macht die Flora munter

Ich halt das Bild für graue Tage
In meinem Kopf ganz sicher fest
Denn wenn ich es darinnen trage
Seh ich Grün in kargem Rest .

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

15. Mai 2016

Sehr schön bist Du der Natur
Gefolgt auf ihrer bunten Spur!

LG Axel