Alltäglicher Untergang

Bild von Dieter Strametz
Bibliothek

Jeden Tag ertrinken sie
die mit dem letzten Rest Hoffnung
ohne Geld und wenig am Leib
ins Schlepperboot gestiegen sind

Alle paar Tage nur noch
berichten die Gazetten
von Überlebenden und Toten
und vom geretteten Baby

Was zählt schon dies Elend
gegen die Traumhochzeit
die Kicker und Börsenkurse?...
Ich will nicht mehr im Mittelmeer baden!

Mehr von Dieter Strametz lesen

Interne Verweise