Im Ganzen gut

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Der Morgen streift durch Feld und Garten.
Er spricht: „Du hast was zu erwarten!“
Lass dich doch einfach überraschen –
du landest in des Tages Maschen!

Das Netz der Stunden hängt bereit!
Ergreif nur die Gelegenheit,
dich seinen Reizen zu ergeben –
sei’n sie nun Plage oder Segen!

Beginne froh dein Werk und schiebe
nichts beiseite… Glück und Liebe
sind sehr mit Umsicht zu gestalten –
drum prüfe rastlos dein Verhalten!

Und wenn du vor dem Abend stehst
und wieder faul, nur Däumchen drehst,
dann sollst du ehrlich denken können –
„Das war im Ganzen gut zu nennen!“

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

16. Jan 2016

Der Titel passt GUT - zum Gedicht -
Weil es uns hochpoetisch spricht!

LG Axel