Hakelbein

Bild von Picolo
Bibliothek

Aus meines Zimmers Fensterlein
Sehe ich die Welt so klein
Und ich hör auch keinen Krach
Denn ich wohne unterm Dach.

Doch auf meiner Regenrinne
Rauben Spatzen mir die Sinne
Will ich morgens länger schlummern
Fangen sie dort an zu wummern.

Einmal holt ich's Luftgewehr
Gut zu zielen fällt mir schwer
Und ich schoss die Scheibe ein
Bei Frau Doktor Hakelbein.

Doch die olle Hakelbein
War im Armee-Sport-Schießverein
Holte die Kalaschnikow
Und verzog die Miene schroff.

Dann schoss sie in meine Richtung
Meine Fensterbank wurde zur Lichtung
Dann traf sie die Regenrinne
Alle Spatzen waren hinne.

Ich dachte mir, warum nicht gleich
Hakelbein macht Schläfer reich
Ich stellt' die Knispel in die Ecke
Und kuschelte mich in die Decke.

Hier war's schön und flauschig warm
Morpheus nahm mich in den Arm
Der Regen weiß zwar nicht wohin
Doch alles hat schon seinen Sinn …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

16. Jan 2018

Dieses war ausnahmsweise reine Fiction lieber Denis

LG Picolo

17. Jan 2018

Dies Flintenweib Frau Doktor Hakelbein
Scheint mit der Krause verwandt zu sein ...

LG Axel

17. Jan 2018

Ja,ja die Hakelbein
ist Krauses Schwesterlein
ich hörte böses ,
viel inzestöses ;-)

LG Micha

17. Jan 2018

Die in Parterre sind recht sauer,
und haben Angst vor jedem Schauer ...

Liebe Grüße
Soléa

17. Jan 2018

Drum bauten sie noch obenauf
und kippen mir jetzt Wasser drauf

LG Micha