Das Beste

Bild von noé
Bibliothek

Um das Schicksal rumzuschleichen –
lass es sein! Lass das bloß sein!!
Dich mit andern zu vergleichen –
was DEM groß ist, scheint DIR klein.
Missgönne keinem seine Freuden,
es sei, du teilst auch seine Leiden.

Nicht jedem geht es schlicht nur gut,
sein Päckchen muss ein jeder tragen.
Mal dreht man durch vor Übermut,
das wird gefolgt von trüben Tagen.
Und mag’s dir ungerecht erscheinen:
In jedem Leben muss wer weinen.

Du siehst es nicht, des andern Leid,
vielleicht ist er total daneben …
Vergleichen fördert stets nur Neid,
das Schicksal kümmert sich um jeden.
Am Ende sieht’s oft anders aus.
Mach du das Beste für dich draus!

© noé/2019

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

16. Jul 2019

Dies gilt bereits für Dein Gedicht -
Das klug-poetisch zu uns spricht!

LG Axel