Umweltverschmutzung

Bild von Annelie Kelch
Bibliothek

Eine Flußnixenschnecke gelangte einst ans Meer.
„Dort ist es noch viel schmutziger
als an meinem Heimatstrom“,
klagte sie später dem Pfarrer im Kaiserdom
der epochalen Stadt Speyer."