Mein Sommerlied

Bild von Zoray
Bibliothek

Herrlich in der Sonne baden
Margeriten Gänseblümchen
Mauerblümchen im Kostümchen
Bin auf einen Ball geladen

Fliegen fliegen, heiß wird’s, Zeit
Sonnen strahlen Bienen flüstern
Durchs neckisch Kleid der schönen Maid
Kitzeln in den Pferdenüstern

Und am Abend wir uns laben
Unter Linden Hitze lindernd
An des Mondes kühlen Gaben
Glas um Gläschen Durst vermindernd

Bin nach der Nacht ganz frisch erwacht
Im selig trunken Morgenschein
Und fühle mich wie neu gemacht
Herrlich belebt im Sommersein