Gute Nacht

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ich besitze, ich bestehe,
ich bekomme, ich begehe,
alles was mir streng obliegt -
mir willig vor die Füße fliegt.

Ich bestimme, ich behaupte,
ich verdiente und beraubte,
die mir anvertraute Welt -
ich habe Geld, ich habe Geld!

Mehr muss ich wohl nicht wissen:
ich bin reich und ihr beschissen!
Ich regiere und ihr dient!
Wer nicht herrscht der nicht gewinnt!

Rücksichtslos sein ist gleich dumm -
ich weiß nur noch nicht warum!
Erst wenn ich mal nicht mehr bin
erkenne ich den tieferen Sinn,

der dem Leben innewohnt.
Damit hab ich mich verschont,
sonst hätt' ich's zu nichts gebracht.
Und jetzt sag ich: „Gute Nacht!“

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

17. Jun 2016

Gute Nacht
Gut gedacht
LG Micha

17. Jun 2016

Humor, schwarz wie die Nacht.
Gedankenfeuer entfacht.
Gut gemacht.
LG Monika

18. Jun 2016

Vielen Dank, liebe Freunde!

LG Alf

18. Jun 2016

. . . und der Schlaf richtet die Pein -
ums Sein.
. . . fein.

LG Ralf