Sing doch!

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Geflogen kommt auf Schwingen
manch schwere, trübe Zeit.
Da heißt es kämpfen, ringen; -
besiegt will sein das Leid.

Drum lass ein Lied ertönen
wohl auch an solchem Tag,
da es zum Guten, Schönen,
dein Herz befreien mag.

Wie über dunklem Grunde
sich Thaumas‘ Tochter biegt,
so wird aus frohem Munde
durchs Lied das Leid besiegt.

Geschrieben am 16. Juli 2019.
In der griechischen Mythologie ist „Thaumas“ - ein Meeresgott - der Vater von „Iris“, der Göttin des Regenbogens.

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise