Geisterbahn

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Wir reisen mit der Geisterbahn,
die kommt bestimmt auch nirgends an –
und „nirgends“, das ist überall!
Die Uhr macht einen lauten Knall!

Wir haben einen Riesenknall –
die Sonne ist (k)ein Feuerball,
um den die Geisterbahn sich dreht …
von spät bis früh, von früh bis spät!

Von irgendwann bis abgedreht,
erfrischt, verflixt und zugenäht,
ein wildes Spiegelkabinett,
weil das auf deinem Fahrplan steht …

Es steht und fällt, es überrascht,
wobei es dich und mich vernascht –
und uns das Ticket überreicht,
das Start und Ziel womit vergleicht?

Hast du erst einmal nichts erreicht,
als Brei, der um die Katze schleicht,
dann bist du auch nicht besser dran,
als wie der Geist der Geisterbahn!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

18. Jun 2020

Der Brei schleicht demnächst um den Hund!
(Dann geht's aber richtig - rund ...)

LG Axel

18. Jun 2020

Jau, so fühle ich mich auch oft...
LG Britta

18. Jun 2020

Wir Geister unter uns - ich sage: Vielen Dank!

LG Alf