Schlichte Wahrheiten

Bild von mimo
Bibliothek

Man weiss:
der Erdball ist fast kugelrund
die Menschen drauf sind kunterbunt

Man sagt:
wer Hunger hat, muss essen
wer trinkt, der will vergessen

Man glaubt:
die Zeit heilt alle Wunden
und Gesuchtes wird gefunden

man denkt:
das Dasein habe wenig Sinn
zu selten haut Geplantes hin

Man ahnt:
nur Kleinigkeiten trösten
alle müssen sterben, selbst die Größten

Man erfährt:
Gelegenheit macht Diebe
und ist Herzensraub auch Liebe

Man wünscht:
das hin und wieder Neigung keimt
damit im Leben ich auf du sich reimt

Man will:
am Ende bloss ein kleines bisschen Glück
und bei Verzicht..., gibt’s selbstverständlich Geld zurück

Interne Verweise