Tipps

Bild von ulli nass
Bibliothek

pflanz einen Apfelbaum
träum Dir `nen Zukunftstraum
verhalt Dich trendgerecht
mach es stets allen recht

wenn man Dir das Rückgrat krümmt
fall nicht aus dem Meinungsraster
ist die Seele Dir verstimmt
benutze einen Kapodaster

alea iacta est -
drum feiern wir ein Fest
e= mc Quadrat -
sei auch mal moderat

wenn `s auch Untergang verheißt
sei ganz groß im Tolerieren
es ist gut, wenn Du nichts weißt
lass die Dummheit triumphieren

stell `s Denken endlich ab –
schaufele Dir selbst Dein Grab
kauf Dir ein Stück dritte Welt –
kriegst dort was für Dein Geld

manus manum lavat - klar
philossophus mansisses -
steter Tropfen cavat - wahr?
wahr, dass überall Beschiss is !

glaub an den Megachip –
bald wird`s ein Horrortrip
iss nur noch Biokost
bis Dir der Arsch vermoost

bist Du völlig eingelullt
denkst Du nur noch in Sprechblasen
nicht die andern haben Schuld
fass Dich selber an der Nasen

pflanz einen Apfelbaum -
träum Dir `nen Zukunftstraum
setz ein Kind in die Welt
denk nur ans Geld

aus den 80igern, oder so.

Interne Verweise

Kommentare

18. Aug 2018

Endlich mal wieder gelacht, insbesondere über die siebte Strophe.

LG Annelie

18. Aug 2018

ZWEI Kinder in die Welt gesetzt, hab’ ich,
doch denk ich an das Geld – zuletzt …

LG Marie

18. Aug 2018

so ist es gut Marie.
lG
ulli