Die Reise

Bild von Walter Zeis
Bibliothek

Ungewiss das Ziel der Reise
So reise ich auf meine Weise
Ein Gleiten ist’s, ein Holpern
Ein Gradenwegs, ein Stolpern
Ein auf den Wassern Gleiten
Ein sicheres nach vorne Schreiten
Ein Fliegen und ein Zögern auch
Ein Schattensuchen unterm Strauch
Ein Suchen in der Weite
Wohin ich unaufhaltsam gleite.

© Walter Zeis

Interne Verweise