Ein Plan kommt nicht an

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Plan stand platt am Straßenrand:
Kein Omnibus? Kein Taxi-Stand?!
Verkehrt hier keine Straßen-Bahn?
Was zahlt man da – als Einzel-Plan?

Ein Plan-Wagen! Das wär der Hit!
Der nähme mich womöglich mit …
Wo mein Stadt-Plan wieder steckt?
Plan-Tage sind nie perfekt …

WIE spät ist es? FÜNF UHR schon?! Huch -
So wird es nix mit dem Besuch …
Weil mir die Reise nie gelingt -
Wenn niemand mich zum Scheitern bringt …

WIE das geschieht – weiß keine Sau!
REDENSARTEN! Un-ge-nau …
Mein schöner Plan! Zum Scheitern gebracht -
WIE hat der das bloß GEMACHT?!

Interne Verweise

Kommentare

19. Nov 2016

Pläne sind oft sehr gescheit -
wer sie befolgt kommt doppelt weit??

LG Alf

19. Nov 2016

Selbst Krause folgt ja festem Plan:
"Putzen?! Det wird nich jetan!"

LG Axel