Die 10001. Frühlingsode

Bild von Zoray
Bibliothek

Wenn die Tage größer werden
Mäuse meine Matten wiegen
Und die Schatten Düfte tragen
Dann wird mein die Erden werden

Ersehnte lang die erste Freud
Bitterwald und Heiterfeld sind
Nun Helden meiner Welt geschwind
Bis in den Abend wächst mein Kleid

Und sieh nur sieh nun kommt es weit
Und breit ein endlich Schimmerweiß
Ersetzt durch schwüles grünes Heiß
Ach ehrlich herrlich Frühlingszeit!

Interne Verweise