Trübes Grau

Bild von floravonbistram
Bibliothek

Wenn trübes Grau das Fühlen frostet,
die Zuversicht gefrieren will,
wenn Hoffen alle Kraft mich kostet,
dann geh ich in mich, gläubig still.

Im tiefsten Innern sing ich leise
das Lied vom Leben und ich spür
sehr bald ein Echo, eine Weise,
die neuem Mut öffnet die Tür.

Kalter Hauch ließ mich erbeben,
flieht vor diesem warmen Ton.
Stelle ich mich dann dem Leben,
fliegt die Trübsal still davon.

1995

Interne Verweise