Winde

Bild von Jürgen Wagner
Bibliothek

Die leichten Winde zum Genießen
sind herrlich sanfte Frühlingsbrisen

Verlier ich meinen Hut - mon Dieu!
war es bereits schon eine Bö

Fällt warm er mal aus großen Höh'n
fühlt man sich krank: das ist der Föhn!

Wenn Bäume stürzen, Ziegel fliegen
ist ein Orkan ganz schwer am Wüten

Dreht ein Tornado sich mal ein
dann schlägt er alles kurz und klein

Taifun, Zyklon und Hurrikan
die wandern gnadenlos voran

Aus Wüsten kommt es heiß und staubig
Das ist Scirocco - trocken grausig

Wird's in den Tropen unerträglich:
bringt der Monsun den Regen täglich

Wird's plötzlich kühl in der Provence
ist's vom Mistral die 'influence'

Sind Schneestürme heute angesagt
wird man vom Chaos schwer geplagt

Die Winde prägen unser Leben
- und können auch das Schicksal weben

2016

Interne Verweise