UMWELTMALEREI

Bild von ffolcus
Bibliothek

Die Farben dieser schönen Welt
verdarben wir, die Erben.
Wir säten Stahl, begehrten Geld,
ernteten Artensterben.

In Mutter Erde schlugen wir
unheilbar tiefe Kerben;
wir jagten Mensch, wir jagten Tier
im Drange, rot zu färben.

Es schimmern Chancen immer noch,
bevor es Grau in Grau vorbei
in monochromen Scherben,

auf buntem Blätterteppich doch
in Sachen Umweltmalerei
beim Vater Herbst uns zu bewerben.

vcj