Ein(e) Bildung

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Klaren Blick's nur trübe sehen,
weil man sich für klüger hält
als die Polizei erlaubt -
das kann leider nicht gut gehen.
Ziehe Schlüsse aus der Welt -
sie ist dumm und angestaubt!

Logisch denken ist verboten,
wenn man längst schon alles weiß.
Das nennt man auch „rechtskonform“.
Doch die Wahrheit auszuloten
ist kein dunkles Einbahngleis -
es entspricht wohl keiner Norm!

Freu dich, armer Mensch der Erde ,
wenn du, vernebelt, an das glaubst,
was man – vorgekaut – serviert.
Zeig dich stolz, mit der Gebärde,
mit der du dich in Wolken schraubst,
wo man sich im Dunst verliert.

Ohne Überblick im Ganzen,
stehst du dort verlassen rum -
doch du glaubst dich göttergleich!
Kümmere dich um deinen Ranzen!
Du erscheinst mir träg und dumm,
doch keinesfalls ideenreich!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

23. Jun 2016

Nicht mit trübem Blick -
Ganz klar - mit Geschick!

LG Axel

24. Jun 2016

Vielen Dank lieber Axel

LG Alf