Kleinkariert

Bild von Haraldsson
Bibliothek

Ein Zebrafisch will's nicht begreifen,
"warum hab' ich so lange Streifen ?":
Der Fisch hat stundenlang sinniert:
"Ich schwimme lieber kleinkariert."

Und als sie sich Gedanken machte
und ihr Hirn Erkenntnis brachte,
da hat eine Muräne sie erwischt
und ihren Magen aufgefrischt.

Deshalb erfuhr des Fisches Kind,
nie, warum Zebrafische streifig sind.
Die Mama hätt's gern aufgeklärt,
doch leider wurde sie verzehrt.

Der Zebrafisch ist ein Zebrabärbling und gehört zur Gruppe karpfenähnlicher Fische.

Interne Verweise

Kommentare

23. Jun 2019

Ein Zebrafisch kam in den Knast.
Dort sah man ihn nicht - fast!

Gruß
Alf

23. Jun 2019

Laut Krause machen Streifen SCHLANK!
(Dann wär sie ein gestreifter Schrank ...)

LG Axel

23. Jun 2019

Eine Tragödie!
Karierte Grüße, Lena

23. Jun 2019

Polka Dots trägt heut der Fang:
Damit eckt er auch nicht an …

Liebe Grüße
Soléa