Schicksal im Gewebe

Bild von D.R.Giller
Bibliothek

Herzensgute Menschen soll man immer schätzen
durch nichts kann man sie ersetzen
in der Hetze abgefahren, raue Zeiten überraschen
mehr auf den Wegen, die belegen,
um zu leben

Freude, Schönheit ist in uns
wie Falten, unser Schicksal im Gewebe
alles, was Bedeutung hat und stets doch ewig weiter
immer hatte, einzigartig leuchtet im Geschehen,
wo zig Wellen sich weiter unterdessen nähern

aus der Ferne in die Weite zum Wohl der Welt
mein Verhältnis zur Gesellschaft teilte,
Bestimmung nach Befinden in den Zeilen
Straßen trieben auf 100 Meilen
benommen vom Leben, beschrieben exakt
jedoch auch Lücken, Merkmal vom wesentlichen
geprägt wie geblieben,
Fingerkuppen krallen unter feuchte Erde – Dreck
zum Zweck mit allen Wassern gewaschen

Maschen der Massen, keine Laschen
nur vollgestopfte Hoffnung mit prall gefüllten Taschen
Befreiungsschlag der Welt, wo Wahrheit klärt, die Sinne
und wem es stört, der hört erst recht

tiefe Tonart drängt in uns hinein
Verstand erbeutet von Hypnose,
Träume über fremde Pfade
auf und davon, Abenteuer sind entworfen,
während diverse Szenen wehen durch Nächte
ich rannte aus Schächten, so schnelle Phasen
Facetten stürzen aus dunkel‘ Stunden erwacht
wie Schicksal im Gewebe, Milliarden Körper
Zahnrad im Getriebe.

Interne Verweise