Gefühlseinordnung

Bild von Robert Staege
Bibliothek

In Bayern wird, das ist bekannt,
so manche „Z‘widerwurz“ genannt,
weil sie mit mürrischem Gesicht
oft wider Dies und Jenes spricht.

Ich wend‘, weil ich empathisch bin,
mich dennoch dann zu solchen hin
und stelle fest, ganz undramatisch:
sie sind auch mir höchst unsympathisch!

Geschrieben am 24. Juni 2019

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise