Zukunft

Bild von Johanna Blau
Bibliothek

Ölgetränktes Leichentuch,
Land verwüstet, wie im Fluch.
Amokläufer in Terror gebadet,
Leben das schadet.

Wütendes Volkgrimmen,
Niemand lässt uns abstimmen.
Menschen, die nach unten treten.
Was hilft hoffen, was hilft beten?

Stockschläge, die uns trafen,
Nachrichten lassen uns nicht schlafen.
Gas verdrängt die Luft,
Zwischen den Menschen wächst die Kluft.

Will jetzt nach vorne sehen,
Will gutes in jedem Menschen erspähen.
Zusammen erwägen, wie es weitergeht,
Es ist noch nicht zu spät.

Sonne, Regen, Wind,
Hoffen wie ein Kind.
Tanzen in den Straßen,
Wissen wiederfinden, das wir vergaßen.

Worte ohne Härte zwischen dir und mir,
Wenn ich Vorurteile verlier'.
Wege, die glücklich machen,
Kein Nutzen mehr für neue Sachen.

Freiheit zu tun und zu lassen,
Im Park Lieder zu verfassen.
Freundschaft zählt mehr als Geld,
Natur bedeutet uns die Welt.

Rad fahren in die Zukunft,
Alle sind glücklich in ihrer Zunft.
Lasst die Fahnen fliegen,
Lasst das Heute siegen.

Jedes Leben zählt,
Gier und Machtkampf abbestellt.
Gemüse wächst in den Städten,
Zusammen können wir uns retten.

JB-07-2016

Rezitation:

Mehr von Johanna Blau lesen

Interne Verweise

Kommentare

24. Jul 2016

Ja, so wäre die Zukunft
Eine Oase - der Vernunft ...

LG Axel

24. Jul 2016

Ja, so wärs :) Liebe Grüße, Johanna

25. Jul 2016

So ein wunderschöner Traum. Wir hätten ihn beinahe leben können. Möchte an eine Chance glauben...
LG Monika

25. Jul 2016

Ich glaube fest daran, das wir es schaffen können. Die Lösungen sind da, sie müssen nur noch gelebt und genutzt werden. Liebe Grüße :)