Du lebst!

Bild von noé
Bibliothek

Du atmest, träumst, du fühlst - du lebst,
und jede Hoffnung, die du hegst,
Sehnen auch, das sich verdichtet,
ist auf ein Morgen ausgerichtet.

Was heute ist, soll besser werden,
der Himmel sich noch blauer färben
und möglichst ohne Wolken sein,
voll strahlend goldnem Sonnenschein.

Das ist gerecht und das ist schön,
die Straße breit und leicht zu gehn,
umgeben nur von Honigseim,
stellt dir keiner mehr ein Bein.

Doch dann bezieht sich deine Welt,
dein rundes Bild wird eingedellt,
die schön gestalteten Fassaden
weichen schwefelgelben Schwaden ...

Wozu wird dich das bewegen?
Wirst du kampflos dich ergeben?
Wie du auch grübelst, überlegst:
Du atmest, träumst, fühlst - und du lebst!!

noé/2016

Interne Verweise

Kommentare

24. Aug 2016

Den Lebens-Kreis hier fein belebt -
Der nicht in kleinen Worten klebt!

LG Axel

25. Aug 2016

so - und nicht nicht anders!!

Jawoll! wehe wenn nicht!

25. Aug 2016

Ja, so ist das Leben, zum Umarmen und zum Davonlaufen.
Und hier wurde es zu einem kunstvollen Gedicht geformt.
LG Monika