Lauschende Wolke über dem Wald

Bild von Rainer Maria Rilke
Bibliothek

Lauschende Wolke über dem Wald.
Wie wir sie lieben lernten,
seit wir wissen, wie wunderbald
sie als weckender Regen prallt
an die träumenden Ernten.

Veröffentlicht / Quelle: 
Mir zur Feier / Engellieder (1897/1898)

Video:

Rezitation: Florian Friedrich

Interne Verweise