Seit mich mein Engel nicht mehr bewacht

Bild von Rainer Maria Rilke
Bibliothek

Seit mich mein Engel nicht mehr bewacht,
kann er frei seine Flügel entfalten
und die Stille der Sterne durchspalten, –
denn er muss meiner einsamen Nacht
nicht mehr ängstlichen Hände halten –
seit mich mein Engel nicht mehr bewacht.

Veröffentlicht / Quelle: 
Mir zur Feier / Engellieder (1897/1898)

Video:

Rezitation; Florian Friedrich

Interne Verweise