Im Abendlicht

Bild von Picolo
Bibliothek

Die Spinne webt Altweiberhaar
und will die Sonne fangen,
im Abendlichte wunderbar,
als Tag schon fast gegangen.

In rotem Lichte Wolken glühn,
am klaren Himmelsbogen,
und Gänse, die ins Warme fliehn,
sind laut vorbeigezogen.

Nun ist der Himmel wieder still
und löscht schon seine Feuer,
die Spinne spinnt noch, wie sie will,
ein schöner Herbst war heuer …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise