HERBSTIMPRESSIONEN - HAIBUN

Bild von Andreas Brod
Bibliothek

Der Herbst hat Einzug erhalten. Sonnenschein und Regen wechseln sich ständig ab und der Wind spielt mit Blättern aller Farben. Die Bäume werden lichter, es entstehen viele raschelende und bunte Laubteppiche. Kastanien, die kleine Kinder zum Basteln lieben, liegen am Erdboden und werden von ihnen eingesammelt.

Herbstlich Farbenspiel
Frischer Wind lässt Laub tanzen
Farbig stirbt Natur

Vögel am Himmel formieren sich zum Vogelzug und fliehen in den warmen Süden. Putzige kleine Eichhörnchen sammeln verspielt Vorräte für den Winter. Genüsslich höre ich in der Nacht Igel im Garten Äpfel und andere Vorräte schmatzen. Die Tage werden immer kürzer, rauer und die Nächte werden schon frostig kalt.

Zugvögel fliegen
In Formation nach Süden
Kommen sie zurück?

Kinder und Erwachsen lassen farbenfrohe Drachen im Herbstwind steigen und verzaubern so manchen tristen, grauen Himmel in eine bunte Traumwelt. Augen glänzen und Freude spiegelt sich in vielen Gesichtern.

Drachen steigen auf
Sie tanzen voll Vergnügen
Ein Gefühl von Freiheit

Die Zeit der Träumereien und des Kuschelns am wärmenden Kamin hat begonnen.

Flammen züngeln heiß
Sie verschlingen knisternd Holz
Schenken viel Wärme

© by Andreas Brod 2006

Interne Verweise

Kommentare

24. Nov 2019

Wärme, die in Worten steckt,
Zeigte wohl sich hier perfekt ...

LG Axel