Besser ist das

Bild von noé
Bibliothek

Nein, ich habe nichts gesehen,
denn ich schau nicht richtig hin.
Ganz egal, was auch geschehen,
für mich macht es wenig Sinn.

Könnte ich etwas bewegen,
müsste ich vielleicht was tun ...
Vielleicht könnt' sich wer aufregen –
darum lass ich's lieber ruhn.

Nein ich habe nichts gehört,
hab die Ohren zugeknöpft.
Nicht, dass sich noch wer beschwert,
und ich werde dann „geköpft“ ...

Besser ist's, man hört nicht alles,
vielleicht müsst' man Zeugnis geben,
und im Falle dieses Falles
häng ich doch zu sehr am Leben.

Nein, auch reden hört mich keiner,
hab die Lippen zugeklebt,
nachher kommt ein Hundsgemeiner,
der mir das Wort im Mund rumdreht.

Meinung sollt' man keine haben,
es könnte ja die „falsche“ sein.
Bevor sie einen „untergraben“,
halt' ich lieber sie geheim ...

Schreiben sollte man nur spärlich,
besser, man hält sich GANZ raus.
DENKEN gar ist zu gefährlich,
läuft auf Obiges hinaus ...

© noé/2017

Interne Verweise

Kommentare

26. Mai 2017

Schreiben nur spärlich -
Kommentar bloß jährlich ...

LG Axel

26. Mai 2017

Genau das habe ich mir gestern auch überlegt!

26. Mai 2017

;o))
Ist ja nichts Neues ... wäre nicht das erste Mal! (oder?)
harharr!
Übrigens: Danke fürs Teilen!