Kriminelle Energie

Bild von noé
Bibliothek

Kriminelle Energie
wohin man seinen Blick auch lenkt …
Oftmals übersieht man sie
gründlicher, als man das denkt.

Eier verseucht, Fleisch giftbelastet –
vielfach erfährt man gar nichts mehr;
es nützt auch nichts, wenn man da fastet:
Man lebt nicht lang, wenn Magen leer …

Dunkles Gesocks schöpft aus dem Vollen
und wird sich niemals selbst bescheiden,
nur HABEN, HABEN!, HABEN!! wollen!!! –
macht sich nichts draus, dass andre leiden.

Humane „Halbwertzeiten“ eingekürzt –
und bald schon sind wir ausradiert,
Merkantilismus, hohngewürzt,
sich selber ad absurdum führt.

Denn auch die Macher dieser Tage,
die selbst sich cool und clever scheinen,
werden vergehen, keine Frage:
Niemand mehr da, um sie zu weinen.

© noé/2017

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

25. Aug 2017

Markt-Faschismus ist ein Teufel!
Daran gibt es keinen Zweifel ...

LG Axel