Nächtliches Auslaufen

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Als wollt‘ es innehalten
und zügeln seine Macht,
liegt da in stillem Walten
das Meer in sanfter Pracht.

Ein Schiff sucht ohne Hasten
hinaus sich seinen Weg,
wie Feuer glüh‘n die Masten,
rot liegen Kai und Steg.

Der Wind auf seine Weise
bauscht Segel weiß und fein,
und schwellend geht die Reise
ins letzte Licht hinein.

Geschrieben am 25. August 2020.

Interne Verweise

Kommentare