Faltenlos …

Bild von Soléa
Bibliothek

Faltenlos Altern wollen so viele,
der das sagt, wohl daran verdiene.

Wegen Eitelkeit und Konkurrenz –
die Schmerzgrenze sich nach unten sengt.

Der Catwalk anziehend wie ein Magnet,
das Model von Welt darüber geht.

Hypnotisiert … wird verfolgt von Blicken
und man sieht an sich selbst die Uhr schneller ticken.

Optisch betört von bezaubernder Mode,
wird überlegt, ob sich eine Gesichtsstraffung lohne.

Die Hemmschwelle ist noch nicht ganz überwunden –
die Kosmetikerin gewinnt ad hoc an Kunden.

Labt sich an Schwächen ihrer Klienten,
diese tun dafür gutes Geld verschwenden.

Ob Cremes ob Spritzen oder Operationen,
das Alter wird keinen von uns verschonen.

Die Werbespots, voll, mit Pflegeprodukten,
die in der Regel sowieso nichts nutzen.

Egal, die Hoffnung stirbt zuletzt,
wer sieht schon gerne sein Ego verletzt?

Der Schönheitschirurg wetzt schon das Messer,
vielleicht wird danach das Leben ja besser.

Die Brust wird kleiner oder auch groß.
Speck verliert sich um den Schoß.

Der Hals wird straff, die Lippen voll,
der Po wird rund, der Mann find’s toll.

Nur schade, dass die ganze Pracht,
es nicht über mehrere Jahre schafft.

Das Leben, Alter und die Haut
sind genetisch, nach Veranlagung gebaut.

Auch wenn die Schönheit einst vergeht,
wichtig nur … man ist gesund und in Friede lebt.

Interne Verweise

Kommentare